A MAÇÃ
A maçã
Inscrita à
Solidão da
Natureza, a morta,
A da saudade…
Está à mão, já tão
Dela, dela mesma,
A parcos gestos,
Ao tão pouco de
Versos, linhas,
Nus, nus, à viagem,
Da labiríntica memória,
A mordidas, que a
Morder mordessem…
“Desacontecidos”, estes
Dedos a passear…
O teu rosto,
É uma foto.