Retrato de solidão

(Poema inspirado em "Rostro de vos" de Mario Benedetti)

Tenho uma solidão que ecoa forte,

Nostalgias e lembranças em seu corte,

Sorrisos, lágrimas, cartas no jogo,

Solidão profunda, como o mar sem o logo.

Posso ordená-la em procissão de cores,

Tamanhos, datas, meses e sabores,

Mas no abraço, teu calor não encontro,

Teus braços ausentes, um triste desconto.

No espelho, teu reflexo não aparece,

O vazio da tua ausência entristece,

Solidão que dói, desolada e fria,

Entre desejos, sombras e agonia.

Quero mergulhar em teu olhar profundo,

Negros, já sem o ardor que outrora inundou o mundo,

Afogados na chama de um amor outrora ardente,

Agora apenas uma rosa seca, descrente.

As nostalgias se esvaem com o findar do dia,

Resta apenas o vazio, a melancolia,

Uma rosa murcha sobre a mesa calada,

Em meio à solidão que me é desolada.

Luana Luar
Enviado por Luana Luar em 27/05/2024
Código do texto: T8072451
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.