Enclausurado
A humana segurança tem falhado,
o velho sustentáculo está dilacerado.
Até parece que não sou mais amado,
me encontro um pouco desencontrado.
Em alguma medida se está enganado,
tudo parece realmente atribulado.
O Sagrado tem ficado de lado,
eis o motivo de se viver desnorteado.
Excessos deixam muito cansado,
o essencial acaba sendo ignorado.
É preciso ser mais abnegado,
olhar no Sacrário para Jesus aniquilado.
Na exterioridade não vejo o significado,
de mim mesmo devo evitar ficar alienado.
Santo Agostinho jamais esteve enganado,
Deus permanece no íntimo humano enclausurado.
Nessa realidade o amor está exalado,
no silêncio Jesus é novamente exaltado.
Na intimidade o indivíduo é moldado,
espiritualmente ninguém vive desamparado.