MALEDICÊNCIAS
MALEDICÊNCIAS (gazel)
Passo e vejo do outro os tormentos,
Imerso em descontentamentos:
— “Sem sentimentos; sem sofrimentos.” —
Nos diz quem sentiu e sofreu…
Traz seus — dir-se-ia — argumentos,
Em face do que aconteceu.
Maldiz a vida por momentos,
Que anos de dor lhe concedeu:
— “Que sou senão esquecimentos
Na mente de quem me conheceu?” —
Maldiz tudo e todos aos ventos
E a quem der tento ao brado seu:
— “Que sou senão meus desalentos,
Em face de quem m'esqueceu?” —
No mais, falava aos elementos
Como a quem lhe desentendeu:
— “Que sou senão os maus intentos
De quem, egoísta, me perdeu. —
Parecia ler meus pensamentos…
Nem sei se era ele ou se sou eu!
Betim - 10 05 2024