Foi
Foi a Romaria Primeira
Na honra de Prisciliano,
Mártir por Imperador assassino
Do Imperador, impulsado por
Bispos funcionários do Império
Moribundo ... Todos eles, braço
Profano e bispos mistos executaram
O martírio numa pessoa amável e
Cheia de fé no Evangelho de Jesus.
...
Os romeiros cantaram, escutaram,
Comeram, desfrutaram da boa
Companhia e prometeram voltar
Ao ano próximo para serem fiéis
A Prisciliano e à sua fé ecológica
(avant la lettre ou não tão avant ...)
...
Eu, fiel e infiel, participei dos atos
Com a seriedade merecida: achei
Que a verdade, sendo, está na consciência
Das pessoas ... Mas que é o que acontece?
Como podemos achar a medida própria
Da fé e da fé no Mártir Prisciliano a quem
A Igreja de bispos políticos negam a honra
Do martírio? É neste momento e situação
Que, Luísa, abandono as crenças de ofício.
Luísa, difícil se torna crer, mas muito mais
Difícil é salvar pessoas e Natureza ...