Cantiga
O sabiá canta triste
Numa árvore mais triste ainda
Com folhas secas que se batem com o vento
Causa um gemido de dor
O sabiá não quer cantar
Em uma árvore triste
De folhas secas chorosas
De galhos tortos e velhos
O sabiá então desiste
E vai embora
Com uma cantiga mais triste ainda
Sobre uma árvore galhosa.