Estrela pálida
Nas sombras, seu dissonante pesar é aprofundado
Um leve frio a soar sobre o deplorável arrependimento por ser perdoado
Em questões de humanidade, seu refúgio esclarece os graus desse estrago
Ser induzido a trágicas negligências, apodrecendo este fraco âmago
Foram-se incontáveis motivos aludidos ao desdenho consigo próprio
Entregues a uma consciência familiarizada com migalhas, frutos do importuno ódio
As atitudes destinadas ao incrédulo jeito de fugir viriam a custar
Uma efêmera vontade de seu tormento se libertar
Poucos momentos de reflexão eram essencialmente explorados
Formando o ciclo traiçoeiro de ilusões gradativamente variadas
Ocultar a obscura grandeza que ainda resta pode ser um atestado para o fim
Ou um alívio aos últimos dias retrógrados de seu ciclo de vida não tão natural assim...