Parece mentira o vento ...
Ou o vento parece mentira.
Na Crunha ("coruña") o vento
Reina e, não é metáfora,
Portanto, domina, mas ao chou,
Sem ordem nem muito concerto:
Assobia livre de despesas e de
Impostos e ... de governos que
Pouco podem contra ele ...
Mas, sei, Luísa, não tomas a lira
Para louvar ventos no Vento.
Evocas outros ventos, da miséria
Que arrastou a ditadura de
Franco Bahamonde contra
Todos nós e ainda mais ... Arrastou,
Arrasta e, segundo caminham
Os tempos, arrastará ... Hoje,
Sim, dizem que há "democracia
Plena" no "Reino bourbónico
De España" (só o castelhano
Pode dar nome a este reino",
Porquanto as outras línguas
Regiamente não existem no
Reino, mas apenas como tristes
"dialetos" de uso coutado ...),
Dizem ... dizes (recorro às tuas
Palavras, aos teus versos certos,
Certeiros: "A teimuda espera
"Reside aqui e espera, espera
"Ainda / espera o vento". Decido
Deter aí a leitura-escrita, ainda
Que alguém me acuse de atraiçoar
O teu pensar lírico, Luísa. Mas
(Conheces) nunca nos campos
E mesmo nos eidos da lírica
Cabem as traições; apenas jogo
Ou brincadeiras metaforizantes ...