Âncora
Ultimamente tenho percebido...
Percebido que sirvo como âncora
Para as pessoas.
Acho que isso
Em certa parte é bom,
Ter o poder de manter as pessoas
Estáveis e bem,
mesmo em meio a turbulência,
Mesmo quando o mar está enfurecido,
Mesmo quando a tempestade parece não ter fim…
O problema é que...
A âncora é jogada no mar
Solitária, na água gelada,
Em direção ao fundo...
Fundo do oceano,
Na tristeza profunda,
Calado, sem se mover,
Sem ver...
Sem reagir, sem querer viver...
E quando percebe...
Está no fundo.
A âncora que tanto ajuda,
Termina sozinha, no escuro,
No frio... Na vida.