INSÓNIA
Na serra,a neve e o frio aperta
Na casa, o encontro a sós com nadas
Revejo todas as cenas apagadas
À lareira, o fogo,a sensação desperta.
Urge um desejo louco, a alma inquieta
Limpa, pura, crua, glorificada
sede de ser, viver, bem revigorada
Mau grado esta força que deserta
Nem palavras delicadas nem bandeiras
No acto e no facto tão verdadeiras
Causa real da nossa desistência
Beijos em corpos construidos
Desvarios e sonhos destruidos
Um novo perfil na inconsciência.