GALERIA EXPOSTA
Bem sei que estou ficando velho e acabado
parecendo que tudo o que ainda posso fazer
vem da inspiração do passado.
Olho para frente e não conheço mais ninguém,
até a oração da Ave Maria que muito rezava
todo dia, hoje só falo amém.
Estou ficando velho, pois é a lei da natureza
e não tenho como escapar e até as músicas
que ouvia e muito sentia, hoje não sei mais cantar.
Olho para o infinito que há tempos atrás
eram maravilhosos e bonitos e que hoje só enxergo
alguns rabiscos onde só vejo na imaginação
e dando mão a palmatória, pois tive no passado
algumas vitórias que não dão para esquecer
onde a Deus e por obrigação, só tenho que agradecer.
Mas o presente é um caso a parte que está exposto
em uma galeria, onde entra e sai muita gente todo
o santo dia e o meu quadro é pouco visitado parecendo
que já foi deixado de lado sem chamar a atenção.
Mas pouco importo, pois algum dia alguém ira vê-lo
e dirá para si mesmo:
- Esse cara cumpriu com a sua obrigação.
Mesmo com essa opinião acho pouco provável
de ser reconhecido, pois os demais são coloridos
e o meu quadro é preto e branco e para muitos
que ali vão, ele não faz sentido.
Quanto a isso nada a reclamar, pois a opinião é de
cada um e temos que respeitar.
Assim a minha mãe me ensinou lá no passado
no qual fico agradecido, pois sem o passado
não haverá o futuro e o meu poderá ser claro
como a luz do sol, como também a da noite sem
a luz da lua e escuro.