Pane e dolce
Sê, à mesa do pão, ausente às elegias
De juras tão mais íntimas quão sufocadas
Dá-me dois ou três beijos à face e sorria;
Jurando eternamente a tua saudade.
Sejas para os meus olhos o olhar que desvia
Buscando amar quem vem às custas, quem já sabes.
E à escuridão da treva, ao dissipar-se o dia
Revira o meu intento à soledade.