CANSEI-ME DE SER SOZINHO
CANSEI-ME DE SER SOZINHO
Cansei-me de ser sozinho...
Cansei-me da casa, rondar
E a tudo passar paninho
Tentando poeira encontrar...
Cansei-me do descaminho...
De ver gente a ir sem voltar
Cansei-me de só, beber vinho
Sem ninguém comigo brindar...
A poesia é flor sem o espinho...
O que escrevo, me faz acalmar
É o que enfeita-me um tantinho
A minha essência a fez aflorar...
Aonde estará meu benzinho?
Que o amor não soube achar
Nesse reino, nesse cantinho
Alguém há de o coabitar!
Cansei-me de ser sozinho...
De ver o igual dia se findar
Sou um velhinho passarinho
Já sem vontade de cantar...
(CANSEI-ME DE SER SOZINHO - Edilon Moreira, Dezembro/2019)