Lamúria
Oh Deus que tudo pode e tudo sabe!
Oh incontestável Divindade Suprema!
Deixará que o mundo sobre mim desabe,
Sem sequer resolver o meu dilema!
Ando arcado sob a fé e o desencanto.
Até já caí no desengano,
Nesse rebanho de pecadores
Bem ornados, porém mundanos.
Deus, ouça os meus queixumes,
Em que tudo se resume
Minha triste existência!
Só o seu perdão me salva,
Dessa dor que dá na alma
E do peso da consciência.