SOLITÁRIO
SOLITÁRIO
O meu ser é solitário...
Nem ouve a própria voz
É da vida o mandatário
Desata seus tortos nós...
À beira de um santuário...
Em verso tudo constrói
Deixa de ser sedentário
Expulsa o que lhe corrói...
Traz flor em seu terrário...
E amor... Sem porta-voz
Tem tudo do dicionário
Cada palavra que constrói...
E como algum emissário...
Que corre mais que veloz
Prende-se ao destinatário
A ser o seu herói ou algoz...
(SOLITÁRIO - Edilon Moreira, Fevereiro/2021)