Em meios obstantes
Não fossem as brumas recentes,
que precedem a chuva na noite sombria,
talvez não houvesse o receio,
quando a razão interveio,
e deixou-me à revelia.
Caminhos parcos, estradas desertas,
nada mais busco no romper da esperança.
Não fossem as certezas vigentes,
que trazem à mente alguma razão tardia,
talvez não existisse o anseio,
quando o fim traz o meio,
e a solução irradia.
Janelas fechadas, outras portas abertas,
tudo mais encontro quando a alma descansa.