VERÃO
No clima quente de verão
Vejo-o a luz do sol escaldante
Aquele que num dia relaxante
Fez me levar a exaustão do pensamento.
Não sei onde quis chegar
Com esse calor no olhar
Talvez, por querer se achegar
Insistentemente fazendo-me ressolhar.
O ardor nos meus olhos levou-o para longe.
Ele se foi levando todo o calor do seu coração.
Fiquei sozinha nesta estação
a derreter minhas emoções
no calor que me foi lançado ao olhar nos olhos dele.
E a solidão, sentimento imaturo, restou-me apenas.
Debora Oriente