TRATADO DOS PESARES
sempre há como ir
já exausto
sempre há como dar mais um passo
e mais outro
e pode ser
que cada passo seja um suplício
e se pense que já se foi muito longe
vá aos lugares onde a multidão vai
faça o que a multidão faz
e observe as pequenas solidões reunidas
fique em cantos distantes e solitários
onde ninguém te perceba
e se algum olho te ver
encare-o sem medo
nunca descarte a noite
nem o frio nem a chuva
e passos ecoando na calçada
e pássaros cantando de manhã e o arco-íris
abrace sua própria solidão
pois esta será sua companheira mais fiel