Sabemos
Temos tempo .
Temos o dia e a noite.
A dúvida e a certeza.
Sabemos que no Sul
é mais frio.
Sabemos que o mar
é destino das águas
de um rio.
Sabemos contar.
Entendemos de geografia,
de história e química.
E achamos
que sabemos tudo
sobre o amor .
Aplicamos
a química nas relações
e o efeito
são desilusões
em cima de desilusões.
Escrevemos
a nossa história
com base na poesia.
Desenhamos
amores perfeitos
mas vivemos a solidão
de um coração vazio.
Sabemos que 1+1 são 2
e que o Homem
não nasceu
para viver sozinho,
mas escolhemos
a solidão.
Fuçamos
a nossa própria ferida
e ela sangra mais e mais.
Mas a culpa não é nossa
é de alguém que também
se preservou da dor.
Não arriscamos
para não sofrer .
Mas sofremos
cada vez mais .
Não por vivermos
uma tragédia de amor
mas porque morremos
aos poucos de solidão
de coração vazio
e seco.