SOLIDÃO

As gotas de orvalho...

Desciam vagarosamente...

Como lágrimas cautelosas

De uma criança,

Indo se encontrar

Com o beiral ainda dormindo.

Às vezes eu me cansava...

Em olhar monótono

Pelos vitrais da minha janela:

A natureza.

Os primeiros raios de luz

Despontava no horizonte,

E invadia a mobília pobre

Dos quatro cantos do meu quarto.

As flores esboçavam

Um ar de tristeza melancólica

E o vento trazia o seu canto rotineiro.

O céu brilhava naquele momento...

E as nuvens se contorciam,

Algumas enamoradas.

Naquela hora...

Eu me sentia o mais

nostálgico dos homens.

Momentos de aconchego...

Silêncio e frenesi.

Pirapora/MG, 25 de abril de 1986.