Semente

Uma semente plantei

Mas nem se quer brotou

Regar eu reguei

Queria ver apenas a cor da flor

Se era branca ou amarela

Rosa ou vermelha

Se algum fruto nasceria dela

Ou apenas folhas com cheiro de laranjeira

Mas um dia eu viajei

Aquela semente deixei

Sozinha jogada em um vaso

Em um canto totalmente abafado

Logo que retornei

Algo diferente notei

Folhas secas espalhadas pela sala

O cheiro de laranjeira em cada canto da casa

Porém a falta de cuidado e de amor

Tornou-se preto, luto

Fez secar a flor

Perder a cor

E morrer sem dar fruto.

Aprígio sousa
Enviado por Aprígio sousa em 22/10/2023
Código do texto: T7914696
Classificação de conteúdo: seguro