SOLIDÃO
SOLIDÃO
Minha solidão ao sol, nunca me dói...
Mas à lua... É quando ela me diz
Que meu ser lunar, de triste, se corrói
E meu ser solar é quem é mais feliz...
A solidão não é alvo que se destrói...
É uma grande árvore de curta raiz!
Acompanhada por mais de uma voz
Faz brotar amor, onde antes se quis...
Em meus versos... Há algo de aloe...
De nuanças medicamentosas para febrís
Como lanças, acertam todo o algoz
Que ferir-me, sem dizer-me, o que fiz?
Em meus versos... Há algo dos nós...
Que apertam e deixam uma cicatriz
Para lembrar que não estamos sós
Mas à presença dos elementais sutís...
(SOLIDÃO - Edilon Moreira, Junho/2017)