Folhas caídas
Caídas na calçada, numa noite estrelada
folhas secas e jogadas, de uma árvore ressecada.
As raízes ainda fortes, se firmam ao chão
mas as folhas isoladas, caíram em solidão.
A beleza que trouxeram, guardadas na memória
as folhas que enfeitavam, perdidas na história.
Secas e sem vida, no chão irão morrer
triste fim pra essa folha, fadada a esquecer.
Na relação do pensamento, as folhas como eu
os laços de amizade que o tempo corroeu.
Despenquei e fui caindo, de um galho para o chão
a comunhão entre amigos, se perdeu na imensidão.
Vida seca e sem cor, no chão a padecer
o destino ao cair, é somente apodrecer.