NOITE DE NATAL...
Aah!!... noite de natal
como virás para mim? Com muito brilho, cores
acompanhada de alento, ou de valores banais?
Não te esperarei como antes,
pois aqui não tenho ninguem, sou solidão
só possuo a lua, e o brilho fosco das estrelas nuas
mas em meus devaneios, bem que eu queria poder voar,
e sentir neste vôo a realização de um sonho
e quem sabe muita alegria, nesta quimera alcançar
Ahh...aqui me prendo em pensamentos
e me vejo solitária, sentindo na boca, o gosto do fel
vejo as ruas desertas, sem brilho nenhum
nelas, não há sinos, nem trenós, muito menos papai noel
e o vento, sopra frio em meu rosto...
o corpo estremece e vem o arrepio agora
minh'alma cançada, está angustiada...chora...
o coração entristecido contrito, adormece
os sonhos parece que foram todos embora
e lagrimas de pesar, são quem o "aquece"
Noite de natal...venha, mas vá sem demora.
(Janete Fernandes - 21/12/07)