De onde veio tanta dor

Veio do peito o semblante caído do olhar

Que me entristeceu e trouxe-me essa dor

Veio da alma o alvoroço e tanto calor

Só me arrepiou a carne e comigo desembargou

Veio da mulher que chorou em seu pavor

Então senti a dor me apertando e rasgando-me todo o amor

Veio do homem que mandou calar com voz firme

Apenas caí no chão em silêncio, ainda que pedindo clamor

Mas de onde vem tanta dor.

Do ser que foi tirado de seu devido lugar e jogado em seu próprio abandono

Pois não haveria lugar nenhum para ele.

Mas de onde vem tanta dor.

Do peito que não haveria mais tanto amor

É isso que é a dor.

Ágatha Ternurie
Enviado por Ágatha Ternurie em 27/08/2023
Reeditado em 29/08/2023
Código do texto: T7871768
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.