Mar
O mar
Dos meus olhos, medonhos
Quase em choro profundo.
Caem respingos de lágrimas,
Que desenha pelo caminho
Um rastro de pérola.
Ai o mar!
Tinha uma canção melancolica.
Dos teus olhos, desciam navios de pérolas,
Que rolavam, ao som da musica.
E as águas agitadas, se transformavam,
Numa grande orquestra!
Quando a música parava,
O ócio, do luar, pairava,
No colo do céu.
Ai o mar!
Quantas, canções bordadas
Em tuas ondas! Quantas!
De ti tenho saudades!