SOBREVIVÊNCIA COMPLICADA
A chegada inesperada
Da primavera com suas flores
E a saída apressada do outono
Numa despedida de amores
As folhas deitadas ao chão
Silenciosamente repousadas
O retorno para casa, o vento
Após tentativas fracassadas
A sobrevivência complicada
Os cortes, as cicatrizes e o medo
A busca por alguma liberdade
O desejo de mudar o mundo
As pernas das mulheres que passam
Desfilando pelas calçadas imundas
Os olhos do pai quando saí de casa
E as minhas palavras sujas
Não passam de lembranças deturpadas
De uma tristeza aguda, vida segregada
Cheia de segredos, feitos secretos
Discretamente escondidos no baú da memória.