O Poeta e a Solidão

Não há quem sare um coração doente,

Também, não há que faça sorrir...

O poeta triste vive solitário –

Toda tristeza o faz sucumbir.

Todo poeta é triste e solitário,

Por não encontrar amor em seu caminho;

Somente a tristeza é sua companheira...

Morrendo aos poucos, infeliz no seu cantinho.

Só eu sei, quanta tristeza existe,

Por viver só, sem amor e sem carinho...

Todo poeta morre de tristeza...

Desprezado, triste e tão sozinho.

Um poeta triste não sabe sorrir,

Nem tem alegria em seu coração.

Mostra-se feliz apenas por momentos,

Porém, no fundo, morre de solidão.

Um poeta triste como qualquer outro,

Vive solitário, triste e amargurado...

Alegrou a muitos com suas poesias...

Mas vive neste mundo, só e angustiado.

No coração de um poeta solitário

O tempo passa e a tristeza permanece,

Ninguém imagina sua solidão...

E tudo é tão triste, chega a tarde e anoitece.

Estou de passagem, cumprindo minha missão,

Fui poeta solitário, sem saber sorrir...

Triste e angustiado, no mundo sem amor,

Deixo os meus poemas, antes de partir.

trovaliz
Enviado por trovaliz em 23/07/2023
Código do texto: T7843950
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.