O buriti e o vento
Vejo-te debaixo
do buritizeiro
e me fascina
o balançar de teus cabelos
quando o vento vem agradar-te
Mordes o fruto
que por ti colhido
enlaça-se na tua boca
assim escorrem pelos seios
o amarelado vinho
De longe contemplo-te sofrível
ser só nunca foi bom
No coração doeu!
Não! Não
o buritizeiro é mais feliz do que eu!
Quanto ao vento, levou consigo
a esperança , a lágrima escorreu
nunca mais a vi
digo-te
adeus!