A VOZ DE UM MENDIGO
Na rua, entre sombras e frio,
Ecoa uma voz, suave e profunda,
Do mendigo, um sábio desafio,
Sua voz, uma melodia que inunda.
Palavras despidas de riqueza material,
Mas repletas de sabedoria e compaixão,
Uma voz que atravessa o véu,
Ensinando-nos a enxergar além da ilusão.
Nas ruas, em cada esquina esquecida,
A voz do mendigo ecoa com fervor,
Contando histórias de uma vida sofrida,
Mas também de esperança e amor.
Seus versos são como um bálsamo,
Que acalma as dores do coração,
Ensinando-nos a valorizar cada ramo,
E a enxergar a beleza em toda situação.
A voz do mendigo, um chamado à empatia,
Para olharmos além das aparências frias,
Pois nessa voz, há uma sabedoria,
Capaz de transformar vidas vazias.
Que possamos ouvir com atenção,
A voz do mendigo, tão verdadeira,
E aprendermos a estender a mão,
Com amor e compreensão duradoura.