INVERNO
A chuva cai insistentemente sobre o jardim florido
As rosas felizes por estarem sendo regadas, encantam-se.
Enquanto eu fico a sentir o leve frescor com cheiro de inverno tocar o solo,
meu rosto molha-se naquela chuva que cai em meu jardim.
Parada estou a sentir as gotas batendo em minha face,
outrora banhada não somente pelas águas, mas também, pela solidão.
Faz frio; frio de inverno que percorre todo meu ser, e quem
teima em não sair dali, daquele jardim frio, escuro e molhado
em busca de consolo, talvez...
E sim, vai passando a chuva torrencial sem pressa para acabar
Inundando até a alma de quem resolveu ficar.
DÉBORA ORIENTE