Melancolia ao luar
Os amantes encontram na lua
sua musa inspiradora
há séculos é tema de poemas
cantigas e trovas de amor.
Contemplando a lua radiante,
senti grande melancolia.
Apesar de brilhar, vivamente
no céu, se encontra sozinha
sem estrelas ao seu redor
Recordo uma lenda antiga
que narra a origem da lua.
Transformada em astro celeste
e o seu amado, no Sol,
Ambos, condenados a essa pena
Por um amor proibido
Sendo de tribos rivais
Foram condenados
a viver buscando o outro, eternamente.
Imagino a sua solidão
observando o amor florescer
a faísca dos primeiros olhares
e sendo feita, por muitos
de confidente.
Querida lua, não esta sozinha!
Estou eu, aqui, a te aplaudir
sentindo, também, minha solidão.