Timidez

Na quietude de um suspiro, emerge a timidez,

Aura delicada, sutil e recolhida, a que me fez .

Acalenta-me a alma, trazendo um doce recolhimento,

Meu ser reservado, onde o silêncio se faz nesse momento.

Uma brisa tênue, sussurra aos meus ouvidos,

Ouço com atenção, palavras que não digo,

Em seu manto de cautela, encontro abrigo,

Nesse mundo interior, onde me sinto protegido.

Palavras vão ganhando asas lentamente,

Como pássaros tímidos, voando pausadamente,

Cada verso é um passo rumo à liberdade,

Uma forma de expressar, mesmo que não fale.

A timidez vai se tornando parte de quem sou,

Mesmo que afaste de mim, quem já me amou.

Traço singelo e belo, que me torna autêntico,

Como cada estrela a brilhar no firmamento.

Não se engane com minha aparência quieta,

A timidez é apenas um véu, uma cortina discreta,

Meu olhar contido, há um universo a pulsar.

Um mundo de sonhos e mistérios, está a brilhar.

Que a timidez seja minha aliada constante,

Luz suave, que guia meus passos confiante.

É na calmaria dos tímidos que surgem as poesias,

Quietude que encontro meu eu mais belo, em maestria.

Casezinho
Enviado por Casezinho em 30/06/2023
Reeditado em 30/06/2023
Código do texto: T7826202
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.