Eu e a solidão

A tarde vislumbro

Os últimos clarões do sol

E que vai se pondo no horizonte

Em um instante chega a noite

A noite se entrega ao clarão da lua

O céu cheio de estrelas.

 

Eu já não sei muito bem onde esqueci meus sonhos.

Folheio e procuro no álbum de fotografias

Aqueles poucos amores felizes que tive um dia

e que tão rápido chegaram no tempo logo se perderam.

 

E na cozinha, o suave aroma

de um café passado na hora.

Feito no fogão a lenha.

Eu agora debruçado à janela.

Ouço o som de uma viola.

Era eu e a minha solidão.

Benedito José Rodrigues
Enviado por Benedito José Rodrigues em 26/06/2023
Reeditado em 26/06/2023
Código do texto: T7823135
Classificação de conteúdo: seguro