Tristeza Teimosa
Tristeza bate a porta.
Eu digo pra não entrar.
Mas a tristeza é teimosa,
E teima em ficar.
Essa é a missão da tristeza.
Entristecer e teimar.
Mas o coração é forte.
E não deixa de lutar.
Vem a menina alegria,
Tentando a tristeza expulsar.
Mas a tristeza dengosa,
Triste começa a chorar.
O coração sensibilizado,
Pede pra alegria deixar.
E a alegria bondosa,
Deixa a tristeza ficar.
A alegria vai embora.
E a tristeza volta a reinar.
Antônio Candido Nascimento