VEJO-ME, OUTONO D'ALMA




Vejo-me...
Nessas águas q'escoam no asfalto, sem direção
Destas chuvas de verão! 
...Neste sol quase sem brilho que deita no horizonte!
_Eu, mão e contramão! 

Vejo-me...

Nestes respingos das ondas do mar
Nessas ondas quebrando na rocha.
Nao tenho amor, não sei amar
_Eu, barco ancorado na costa! 

Vejo-me ...

Naquela velhinha sentada no banco da praça
Ouvindo o silvo do vento nas árvores, a bailar!
Nas folhas murchas, caídas, como sonhos perdidos, em rodopios!

Vejo-me ...

Nestes resíduos deixados na praia
que o mar leva de volta! 
Nesta poesia pobre, sem graça, meio torta,
que você lê mas não gosta! 

Vejam-me!...

 
Erivaslucena
Enviado por Erivaslucena em 09/06/2023
Reeditado em 09/06/2023
Código do texto: T7809204
Classificação de conteúdo: seguro