MARTÍRIO
No íntimo do prazer
o desejo é mais forte.
Na calada da noite
um ruído, declínio
à flor da mocidade.
Estampa na fronte
um sorriso maroto,
revelando o dom
da verdade discreta.
O silêncio teima...
rompendo precipícios,
desvencilha-se do medo,
da palavra nociva,
que provoca o martírio...
retrato de outrora proeza.
Sete Lagoas/MG, 02 de dezembro de 1986