PLANO DE FUGA...

Tramei um plano no

escuro, bem longe dos

meus olhos claros...

Um plano de fuga,

de piedade, sem muitas

trapaças.

Uma viagem sem guias,

sem turistas, sem paisagens.

Arrumei um jeito fácil de fingir

que sou poeta, faço planos...

Sento-me nessa cadeira tão

acostumada comigo.

Não vou tão longe, fecho as

portas, fecho as janelas e

olho os meus dedos doloridos

dizendo coisas, que a boca

não pronuncia, apenas cala

e consente.

Sonho sem saber se ainda

vivo aqui, ou se já parti

a algum tempo...

Talvez o meu plano seja

falho, e as folhas não

sejam tão verdes assim.

Talvez os meus olhos claros

estejam cansados de ver

a minha própria transparência.

Falta-me coragem para atirar

pedras, para matar minha

sede, e finalmente trilhar

o meu novo caminho...

Luciane Lopes
Enviado por Luciane Lopes em 15/12/2007
Código do texto: T779584
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.