desafetos

sagrados os seixos rolados

que vêm pelo meio do rio

ou rolam por ambos os lados

enquanto eu me penitencio

ao vê-los assim assanhados

zombando da solidão,

pois vão sempre meio agrupados

enquanto eu é que não

enquanto sozinho aqui fora

eu penso na minha tristeza

que as águas não querem levar,

eles, movendo-se agora

com muito mais graça e leveza,

parecem querer gargalhar

Rio, 23/11/2006