Mar
Mar
A menina perdida no mar
Com tua canoa de papel
Tem um choro peculiar,
Um dilúvio perante o céu.
Esta menina, que chora tanto,
Tem nos dedos, o remo do destino
Que me- leva á um paraíso.
Com teus encantos divinos.
Longe chora , está menina!
Sobre o barco de papel
Que vai- se desmanchando nestas águas
Purificadas, que vêm dos céus.
É neste mar de insônia
Que ela rema em pensamento
Vai bordando nestas águas
Pérolas em movimento.
Que se- transforma em um caminho
Bordado, neste papel.
Com luares esparramados,
Num arco-íris, pelo céu.
Rosi Neves