Insônia

Passa sol, passa chuva, passa noite, passa o dia

Faça dia ruim, faça dia bom, eu vou estar lá

Parado

Em silêncio, toda madrugada eu preciso pensar

Sozinho

Entre os luares eu ouço os sussurros a gritar

Não escuto pelos ouvidos, eu escuto pela alma

Calo-me

Não falo com a boca, eu converso pelos olhos

Eu, papel e a caneta, nós estamos a conversar

Esperamos

As ideias são como a lua, estão sobre a cabeça

As letras e palavras vem toda hora me encontrar

Escrevo

A tinta riscando a folha motiva-me a não parar

Todos os anos de insônia com olhos abertos

Não durmo

Todo o sono mal dormido, sonho vivendo

Quando a poesia perfeita vier na madrugada

Eu poderei finalmente em meu leito descansar

Serei um poeta.

(Rafael Rankzz)