Etéreo
Etéreo
Delasnieve Daspet
.
Me diluo num paletó de nuvem.
Em minh´alma carrego música.
Nos bolsos um pouco de terra,
Símbolo da minha presença no mundo.
Sigo devagar pela matas, campos e florestas,
Comigo, a flor amarela, da saudade.
Ando pelas taperas dos versos que deixei
Nas madrugadas.
Ao meu lado caminha o poema de palavras livres.
Soltos, no ritmo das aragens noturnas.
Na amplidão, ouço o sibilar do vento, para encontrar
A palavra que brilha no relâmpago.
Etéreo, o corpo flutua... Não posso parar.
No silêncio das horas,
Como Urutau, minha voz,
Canta um canto.
23.04.23