NOTURNAS III
A JANELA DESPEDIU-SE
FEITO LUZ DE UM OLHAR
ENTRISTECIDO...
NA NOITE, A LUA CHEIA
E A SAUDADE QUE REMÓI
OS MEUS SENTIDOS.
NO CÉU AS NUVENS
TECEM O TEU LAMENTO
E O SERENO DOS TEUS OLHOS
COBRE A RELVA DE PAIXÃO.
SENTADO NO SILÊNCIO
DO MEU QUARTO,
BUSCO A LUZ
DO TEU RETRATO
P’RA ESPANTAR A SOLIDÃO.
MAS BASTA OUVIR O SOM
DO VENTO NORTE,
SINTO A DOR
CHEGAR MAIS FORTE
E REBENTAR NESTA CANÇÃO.
1988.