Fuga
Iluminavas-me apenas
Passando os teus olhos,
Castanhos quase negros,
Como duas pendidas avelãs,
Fervelhantes na emoção
Que sempre estava
Em apressada partida,
Embora fosse tão antiga...
Por desprezo de tuas mãos
Não sabias se era seda
Ou se era areia a minha pele.
O teu amor era amor
Gerado sem ter nascido,
Vivo sem ter vivido.