Se me perguntasse...
Se alguém quisesse saber
Como anda meu coração
Eu iria então dizer:
Cheio de desilusão.
Quantos sonhos pela vida!
Por tantas flores atraído!
Colecionei tantas cicatrizes
Que estou meio abatido!
Ainda admiro as flores
Nelas desejo tocar,
Mas a vida me ensinou:
Que eu posso machucar.
Mediante incômodo impasse,
Não sei como proceder.
Se alguém me perguntasse,
O que iria eu dizer?
Se me empolgo com as flores,
Eu me esqueço dos espinhos.
Depois quem sofre as dores
Sou eu, eu mesmo e sozinho.