No verso certo
No corrimão do adverso,
Correndo ela com o dele,
Mais a culminar o ver verso,
Mais que o cervo que veste.
No verso que o mais certo,
Mais o correr do que unção,
Amar a dois com o perdão,
Mesmo os sentidos dois.
Mais a ruminar o versando,
A creditar o verso andando,
Mesmo o sentimento hirto,
Misturando amor e te trigo.
O trigal de fases longitudinais,
Ao amando amais a tua centelha,
Ao correndo o verso que dorme,
A correr o amor que não cumpre.
O verso que há o viço verso,
Mesmo o amor que não dói,
O amor que não se destrói,
Ela e ele, lindo casal forma.