A Dor de Ser Invisível
Exclusão Social
Na rua escura, um vulto solitário
Caminha sem rumo, sem direção
Sua vida, um fardo pesado e necessário
Pois sua única opção é a exclusão
Não tem amigos, não tem família
Não tem um teto, nem uma cama macia
Sua sobrevivência é uma batalha diária
E a solidão, sua única companhia
A exclusão social é um mal perverso
Que separa as pessoas pelo seu valor
É a dor de ser tratado como um estrangeiro
E sentir-se sem lugar, sem amor
Mas não podemos esquecer que essa exclusão
É fruto de uma sociedade que não acolhe
Que não olha para o outro com compaixão
E que nos faz esquecer que somos todos iguais
Precisamos de mudança, de solidariedade
De um olhar que enxergue além da aparência
Pois somente assim, poderemos construir
Uma sociedade justa, sem exclusão e com mais coerência.