Uma Suave Melodia
Segue absorto pela noite escura,
Já são altas horas e a lua minguante,
É apenas um pequeno risco,
Na imensidão do universo.
Sente a nostalgia do silêncio...
Seu coração saudoso e solitário
Sente a falta daquele amor...
Aquele amor que inspirava seus versos,
Enquanto ouviam uma suave melodia,
Declamava seu querer em poesia,
Declarando o amor, que por ela sentia!
Mas ela se foi e o deixou carente,
E nessa carência ele sofre a solidão.
Segue tristonho e só na noite escura,
E ao longe ouve a suave melodia...
Um lenitivo para suprir aquela ausência.
E nos versos que ainda tenta escrever,
Nada o inspira e nas folhas de papel,
Apenas as lágrimas se insinuam...
Deixando as marcas borrifadas de saudade.
E o poeta amassa a folha, amargurado,
E vai de novo caminhar na noite escura,
Restou somente a suave melodia...
Pra seu consolo... numa vida tão vazia.
There Válio -Abril/2023
(Republicada)