A Perda do Dom: Quando a Alma Poética se Apaga
Meu coração já não é mais o mesmo,
As palavras se foram, o ritmo perdeu-se,
O dom que outrora eu possuía,
Agora está em algum lugar, não sei onde.
Os sentimentos que me cercam,
Não me permitem mais compor,
Minhas emoções me engolfaram,
E meus versos perderam o sabor.
A tristeza se instalou em mim,
E me fechou para o mundo,
Eu já não encontro a rima certa,
E minha inspiração se esfriou.
Talvez um dia eu volte a escrever,
Quando meu coração encontrar a luz,
Quando os sentimentos se acalmarem,
E minha mente se libertar da cruz.
Mas agora eu não tenho forças,
Para lutar contra esse vazio,
A poesia que era minha vida,
Se perdeu no labirinto do meu ser.
A saudade dos tempos de criação,
Me sufoca e me enche de dor,
E eu me sinto preso a este labirinto,
Sem saber como encontrar a saída.
Mas eu sei que um dia voltarei,
A escrever com a alma renovada,
E a poesia que agora está adormecida,
Despertará para uma nova alvorada.
Até lá eu guardarei no coração,
A lembrança dos versos que um dia fiz,
E esperarei com paciência e devoção,
O momento em que a poesia voltará a ser feliz.