SOLITUDE

Acordar na cama quentinha e sozinha,

levantar e tomar daquela xícara de café,

e o silêncio ali do meu lado como companhia amiga.

Rabisco as cruzadinhas em canetadas,

aprendo novas palavras dentro dos caça-palavras,

e o silêncio terno me acalentando a alma.

Assisto aos filmes, às mídias, aos jornais

falo comigo mesma, se possível tagarelo o dia inteiro...

digo em voz alta o que penso sem temer

discussões acaloradas e arrogantes, afinal

Será mesmo que a sua opinião é a mais importante?

Saio, dirijo pelas rodovias, ouço às músicas,

caminho pelas ruas, vou ao cinema,

volto para casa,

ufa, Graças a Deus,

estou de volta ao mundinho particular

do meu quartinho.

Acostumei tanto à solitude que

a vida sem essa dádiva parece-me totalmente

desconexa.

Saber apreciar da própria companhia é para

os que despertaram ao que realmente importa,

e para aos que não tem medo de se

aprofundarem na dimensão de, ser e estar consigo mesmo;

ser seu próprio amigo, confidente, amante, mestre, conselheiro.

Ansyel Violet
Enviado por Ansyel Violet em 27/03/2023
Reeditado em 14/10/2023
Código do texto: T7750178
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.